刘谦魔术视频胸大

米脂縣人民政府關于發布實施米脂縣礦產資源總體規劃(2016—2020年)調整方案的通知

索引號: XXGK-2020-002222 主題分類:
發文機關: 米脂縣人民政府網站 發文文號:
成文日期: 發布日期: 2020-09-16 09:56
發布機構: 米脂縣人民政府 瀏覽次數:

各鎮人民政府,銀州街道辦事處,縣政府各有關部門:

《米脂縣礦產資源總體規劃(2016-2020年)調整方案》(以下簡稱《規劃》)已經市政府批復同意,現予以發布實施?,F就組織實施《規劃》有關事項通知如下:

一、認真抓好《規劃》的貫徹實施?!兑巹潯穼嵤┮獔猿忠粤暯叫聲r代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大精神,堅持創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,緊密結合我縣礦產資源稟賦特點,圍繞礦業綠色轉型升級和礦山生態環境保護與治理,強化資源保護與合理利用,不斷優化礦產資源勘查環境,穩步推進礦產資源開發,提高礦產資源對社會經濟可持續發展保障能力。

二、全面落實《規劃》的目標任務。涉及礦產資源開發利用活動的相關行業規劃,應與礦產資源規劃做好銜接。調控資源開采總量,優化開采空間布局,提升礦業發展水平,規范礦產資源開發利用秩序。堅持生態保護第一,大力推進綠色礦業示范區和綠色礦山建設,加強礦山地質環境恢復治理和礦區土地復墾,加快轉變礦業發展方式,提高資源集約節約利用水平,全面落實《規劃》目標任務。

三、積極發揮《規劃》的管控作用?!兑巹潯肥?/font>“十三五”時期全縣各類礦產資源勘查、開發利用與保護的指導性文件,是依法審批和監督管理礦產資源勘查和開發利用活動的重要依據。要認真落實分區管理、總量控制、開采準入制度,對不符合《規劃》的勘查、開采項目,不得批準設立礦山企業,不得審批、頒發勘查許可證和采礦許可證,不得批準用地。加強《規劃》管理信息系統建設,按要求建設規劃數據庫,不斷提高規劃管理效率和水平。

四、切實加強《規劃》的監督管理。要加強組織領導,落實責任分工,完善政策措施,強化對礦產資源勘查、開發利用與保護和礦山生態環境保護的監督管理,規范礦產資源勘查、開發利用與保護活動,開展對重點礦區的礦產資源開發利用、儲量變化、礦山地質環境和土地復墾等狀況的動態監測,堅持“在保護中開發,在開發中保護”的方針,加強對《規劃》實施情況的監督檢查,及時糾正各種違反法律法規和規劃的行為。

五、《米脂縣礦產資源總體規劃(2016—2020年)調整方案》文本由縣自然資源和規劃局負責印發并按規定在縣政府網站上進行發布,自本通知下發之日起正式實施。

 

附件:米脂縣礦產資源總體規劃(2016~2020年)調整方案.doc

      米脂縣礦產資源總體規劃(2016~2020年)調整方案 編制說明.doc

 

 

米脂縣人民政府

2020年9月1日


網絡編輯:李宇星

刘谦魔术视频胸大