刘谦魔术视频胸大

解讀《米脂縣新冠肺炎疫情防控期間集中包車送達農民工返工工作方案》

索引號: 001-2020-000623 主題分類:
發文機關: 米脂縣人民政府網站 發文文號:
成文日期: 發布日期: 2020-03-13 15:37
發布機構: 米脂縣人民政府 瀏覽次數:

文件鏈接:米脂縣新冠肺炎疫情防控期間集中包車送達農民工返工工作方案

問:《米脂縣新冠肺炎疫情防控期間集中包車送達農民工返工工作方案》政策依據是什么?

答:為堅決貫徹落實習近平總書記關于做好新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,確保我縣規上企業員工安全、健康、有序、快捷返工,根據《榆林市人民政府辦公室關于印發新冠肺炎疫情防控期間企業復工復產集中包車接返企業員工工作方案的通知》(榆政辦函字[2020]17號)要求,結合我縣實際,特制定本工作方案。

問:《米脂縣新冠肺炎疫情防控期間集中包車送達農民工返工工作方案》的工作原則是什么?

答:按照“市級統籌安排、縣區具體實施、過程安全可控”的原則,結合我縣疫情防控實際,此項工作由縣人社局負責,縣交通局和其他相關部門配合實施,采取“點對點,一站式”集中包車直達運輸方式,將返崗返工的企業員工安全有序接回企業。

問:新冠肺炎疫情防控期間集中包車送達農民工返工接返范圍是什么?

答:(在市外相對集中有接返需求的米脂規上企業員工。(二)對3月10日前需返崗返工的企業員工,提前選定集中接返點,提供免費集中包車接返服務。接返費用由縣上承擔。3月10日后返崗返工的企業員工,集中包車接返費用由用人企業自行承擔。(三)企業員工集中包車接返始發地為各省會城市、地級市和員工特別集中的縣區(北京市、湖北省區域暫不實施)。

問:新冠肺炎疫情防控期間集中包車送達農民工返工接返過程中是如何管理?

答:接返過程中的管理分為三個部分:

(一)接返前的管理??h人社局要將企業返崗員工身份證、聯系電話信息、企業單位同意返工的有關證明移交隨車聯絡員。各包車客運企業要按照國務院應對新冠肺炎疫情聯防聯控機制《關于印發公共交通工具消毒操作技術指南的通知》(肺炎機制發2020]13號)要求,落實專人對車輛進行全面消毒。

(二)接返途中的管理。1.信息核對。隨車聯絡員要逐一核對返崗員工有效證件和聯系電話,查驗單位同意返崗證明,做好體溫檢測及信息登記等工作,對有發熱(體溫超過37.3攝氏度)、咳嗽等癥狀的人員,一律禁止乘車。2.座位安排。開展集中送達工作的車輛乘座率要嚴格控制在核定載客人數的50%以內(含50%),采用間隔落座的形式安排座位,并將車輛的后兩排座位空出,作為隔離區備用。車輛運行全程做好通風。3.行為規范。所有乘車人員要服從隨車聯絡員管理,全程佩戴口罩,禁止隨地吐痰、隨意走動、亂扔垃圾等可能導致病毒傳播的行為。4.安全管理。開展集中送達工作的車輛要嚴格落實道路運輸安全管理各項制度,凌晨0點至5點必須停車休息,連續駕駛車輛4小時必須更換駕駛員。送達途中要嚴格按照既定路線行駛,不得隨意變更行駛線路。包車客運企業要落實專人做好車輛運行動態監控,做到“車在線、人在崗”,確保運輸過程安全。5.就餐安排。接返途中不安排下車用餐,統一為乘車員工免費提供充足的面包、水果、礦泉水等食品。

(三)接返后的管理。1.返回后,隨車聯絡員要及時對接接收企業,盡快完成所有員工移交及相關手續辦理。2.由各包車客運企業負責,對返程歸來的駕駛員進行體溫檢測,后續每日關注是否出現發熱、咳嗽等癥狀,一旦發現異常癥狀要及時到定點醫院就診并報縣新冠肺炎疫情聯防聯控工作領導小組辦公室。對返程歸來的車輛要嚴格按照有關標準和要求進行全面消毒。3.隨車聯絡員的返回檢測由縣衛健局負責。

問:新冠肺炎疫情防控期間集中包車送達農民工返工去往途中管理及接返途中突發情況如何處置?

答:1.前往集中接返點途中嚴禁臨時搭客、拉客。

2.接返途中發現乘客出現發熱(體溫超過37.3攝氏度)、咳嗽等癥狀的,隨車聯絡員立即將其安排至后兩排隔離區乘坐,與其他乘客保持1米以上距離,防止交叉感染。返回后及時移交縣疾控中心(在途中有條件的,隨時聯系就近防疫機構進行處置)。


網絡編輯:李宇星

刘谦魔术视频胸大