刘谦魔术视频胸大

小山村的希望——米脂縣人社局干部李建軍第一書記的幫扶紀實
發布日期:2020-12-31 10:36   來源:米脂縣人民政府網站   作者:郭成業   發布機構:米脂縣人民政府  【字體: 】     瀏覽次數:








坐在大山環抱的村委會辦公室里,當看到米脂縣桃鎮郭家溝村退出貧困村的公布后,李建軍和工作隊員終于舒了一口氣。李建軍說:“我自2017年進村已經三年了,做了件最有意義的事,就是讓貧困戶郭存元夫妻重歸于好,看到了希望,走上了穩步致富的路?!?/span>

郭存元是村里的貧困戶,并且是產業戶。從他進村了解到郭存元子女多,收入微薄,是地地道道的貧困戶。住的窯洞經危房辦鑒定屬于危房,子女因經濟問題得不到解決,隨時有輟學的可能。通過對郭存元家幾次實地走訪,做了大量的思想工作,和危房辦協調,爭取資金。首先給他進行危房改造,其次又給他講解了被評定為產業戶的意。李建軍說:“產業戶最主要是發展生產,搞好產業才能穩步脫貧?!北緛砉嬖獩]有一技之長,李建軍給他講政策,扶貧不是等、靠、要,讓他學技能,增強了自主創業的信心,同時又給他享受教育扶貧政策,使孩子們可以安心上學,免除了他的后顧之憂。

一段時間,因為郭存元欠外債三十多萬元,妻子和他鬧到離婚的地步。當第一書記李建軍知道后,帶著工作隊員和村委成員第一時間走進郭存元家,經過了解情況,耐心細致的做夫妻二人的思想工作,化解矛盾,給他們吃了一顆致富的定心丸。李建軍說:和氣是生財之道,扶貧是扶志。勤是搖錢樹,儉是聚寶盆,不怕家中窮。就怕家中出懶蟲。只要擰成一股繩,只要能吃苦,只要信心足,困難一定是暫時的。通過互助資金給郭存元貸了四萬元,讓他養了5頭母豬成為養殖戶,經過幾年的發展,現在存欄有兩百多頭豬。如今他住進了新房,夫妻和睦、子女上進、事業有成,光存款就有四十多萬元。三年時間的變化真是翻天覆地,真正達到穩步脫貧的目標!讓我覺得三年的奮斗特別值得!

作者:郭成業(桃鎮郭家溝村副主任)

【責任編輯】姜曉水
分享給好友閱讀:

刘谦魔术视频胸大