刘谦魔术视频胸大

關于2021年度全國衛生專業技術資格考試米脂考點考務工作的通知
發布日期:2020-12-29 10:54   來源:米脂縣人民政府網站   作者:   發布機構:米脂縣人民政府  【字體: 】     瀏覽次數:

各有關考生,米脂縣衛生健康局局屬各單位、醫療機構:

根據衛生專業技術資格考試辦公室《關于2021年度衛生專業技術資格考試有關問題的通知》文件精神,現就我縣2021年度衛生專業技術資格考試考務工作有關問題通知如下。

一、報考范圍及條件

凡符合原衛生部、人事部印發的《臨床醫學專業技術資格考試暫行規定》(衛人發〔2000〕462號)和《預防醫學、全科醫學、藥學、護理、其他衛生技術資格考試暫行規定》(衛人發〔2001〕164號)中報名條件的人員,均可報名參加相應級別和專業類別的考試。具體如下:

  (一)參加考試的人員,應具備下列基本條件:

  1、遵守中華人民共和國的憲法和法律;

  2、具備良好的醫德醫風和敬業精神;

  (二)參加臨床醫學、預防醫學、全科醫學、藥學、護理、其他衛生專業技術初級資格考試的人員,除具備第(一)條規定的基本條件外,還必須具備以下條件之一:

  1、符合報考條件的應屆畢業生可報考士級資格;

  2、中專畢業,取得士級資格,受聘擔任專業技術工作滿5年,可報考師級資格;

  3、大專畢業,取得士級資格,受聘擔任專業技術工作滿2年,可報考師級資格;

  4、本科畢業或取得碩士學位,可報考師級資格;

  臨床醫學、預防醫學、全科醫學初級專業技術資格考試與執業醫師資格考試并軌。

  (三)參加臨床醫學、預防醫學、全科醫學、藥學、護理、其他衛生技術專業中級技術資格考試的人員,除具備第(一)條規定的基本條件外,還必須具備下列條件之一:

  1、取得相應專業中專學歷,受聘擔任醫(藥、護、技)師職務滿7年;

  2、取得相應專業大專學歷,受聘擔任醫(藥、護、技)師工作滿6年;

  3、取得相應專業本科學歷,受聘擔任醫(藥、護、技)師工作滿4年;

  4、取得相應專業碩士學位,受聘擔任醫(藥、護、技)師工作滿2年;

  5、取得相應專業博士學位;

按照《關于加強城市社區衛生人才隊伍建設的指導意見》(國人部發[2006]69號)有關規定,凡到社區衛生服務機構工作的醫師、護師,可提前一年參加衛生技術中級資格的全科醫學、社區護理專業類別的考試。

按照《國務院關于建立全科醫生制度的指導意見》(國發〔2011〕23號),在基層醫療衛生機構工作的經過規范化培養的全科醫生,可提前一年參加衛生專業中級技術資格的全科醫學專業類別的考試。

按照《國務院辦公廳關于深化醫教協同進一步推進醫學教育改革與發展的意見》(國辦發【2017】63號)有關規定,本科及以上學歷畢業生參加住院醫師規范化培訓合格并到基層醫療衛生機構工作的,可直接參加中級職稱考試。

報名參加2021年度衛生專業技術資格各級別考試的人員,其學歷取得時間和從事本專業工作年限均截止2020年12月31日。

二、報名方式

2021年度衛生專業技術資格考試報名統一采用網上報名方式,考生登錄“中國衛生人才網”(www. 21wecan.com),根據報名須知在網上準確提交個人報名信息,并打印申報表。

非國有單位和社會流動的衛生專業技術人員,報名由人才交流中心負責蓋章。

三、現場確認及要求

1、網上報名成功后,考生持申報表、相關證件和材料交所在單位。各單位初審后將符合條件的人員匯總,統一報送縣衛健局進行現場確認及審核。

2、戶籍地為米脂縣的考生,需在報名表和復印件加蓋本縣區人才交流中心單位公章方可報名。

3、有執業證書申報中級的以注冊時間為準。

4、初次申報職稱要和所學專業一致,晉升職稱使用醫學相關專業。

5、一線人員申報按照《關于做好新冠肺炎疫情防控一線衛生專業技術人員和科研攻關人員職稱工作的通知》(陜人社發2020.12號)執行。

現場確認時間:2020年12月29日—12月31日

現場確認地址:米脂縣淘米酒店817房間

需提交下列證件及材料:

1、申報初級資格考試,需提交下列證件及材料:

①《2021年度衛生專業技術資格考試申報表》;

②本人身份證復印件(各報名點審核后加蓋初審單位公章);

③學歷證明材料(報名條件中有關專業學歷或學位的規定,是指國家教育、衛生健康行政部門認可的正規院校畢業學歷或學位);需提供學信網學歷認證表,打印之前務必將有效期設置為一個月以上;中專文憑必須提供畢業證原件和考生學籍檔案;

④申報師級資格需提交士級資格證書原件及復印件、聘書。

⑤聘用證明表(非國有單位和社會流動的衛生專業技術人員使用)。

與報名表照片同一底版小2寸白底彩照2張(貼于申報表右下角)。

2、申報中級資格考試除上述材料外,還需提交衛生專業技術初級資格證書及聘書。

凡報考專業代碼在301至365之間的人員,在報名時需 同時提交所有學歷證明、執業醫師資格證書、執業醫師注冊證、全科醫師規范化培訓證明。因工作崗位變動,需報考現崗位專業類別的人員,其從事現崗位專業工作時間須滿2年。報考專業代碼203、204、368至374專業的人員,在報名時需同時提交護士執業資格證書。

3、已參加過衛生專業技術資格考試,成績滾動的考生報名時,必須按原檔案號報名,除提供上述材料外,還需提交上年度準考證或成績單(復印件)。

4、申報表各欄目內容須經所在單位人事部門或檔案存放單位核實并加蓋印章。

四、收費依據

考試收費標準嚴格按照國家規定的收費標準執行。收費標準如下:國家衛生計生委人才交流服務中心《關于衛生專業技術資格考試等三項考試考務費標準的通知》(衛人才發【2016】66號),每人每科20元;陜西省衛生技術人才服務 中心《關于衛生專業技術資格考試等二項考試收費標準的通知》(陜衛人才發【2016】16號),每人每科50元,共計每人每科70元。

衛生專業技術資格考試相關專業科目成績實行兩年為一個周期的滾動管理辦法,在連續兩個考試年度內通過同一專業4個科目的考試,可取得該專業資格證書。對不同專業(含主亞專業)之間各科目的考試合格成績,不得作為同一專業合并計算。已參加衛生專業技術資格部分專業考試的人員,在規定的時限內報名參加剩余科目考試時須使用原檔案號。

2020年起,《衛生專業資格考試專業目錄》中理化檢驗技術初級(士、師,專業代碼分別為109、211)和微生物檢驗技術初級(士、師,專業代碼分別為110、212)專業類別合并為衛生檢驗技術初級(士、師)專業類別。

七、有關事項

1、局屬各單位及醫療機構上報材料時要以正式文件上報,凡以個人名義申報的材料一律不予受理。

2、各單位要嚴格把關、認真審查報考人員提供的證件及材料,凡符合報名條件的,經辦人員要在申報表上簽署同意報名意見。對弄虛作假的人員,三年不得申報晉升職稱,對弄虛作假的單位,一經查實,取消該單位兩年報考資格。

3、關于中等衛生職業學校畢業生報名考試,仍按省衛生專業技術資格考試辦公室陜衛考辦發[2002]8號文件執行。

4、考生網上報名時必須準確、具體填寫工作單位(單位必須要全稱),社會考生統一將工作單位填為——米脂縣人才交流中心,并加蓋人才交流中心公章。

5、上報材料時單位需報信息匯總表一式三份,匯總表按初級士、師、中級分類造冊

6、為做好新冠肺炎疫情防控措施,考生現場確認時務必掃健康碼,佩戴口罩進入,不戴口罩者不得進入現場,不予申報。

附件:衛生專業技術資格考試聘用證明表.doc

 

 

米脂縣衛健康局

2020年12月29日


【責任編輯】李宇星
分享給好友閱讀:

刘谦魔术视频胸大