刘谦魔术视频胸大

米脂縣工會第十二次代表大會召開
發布日期:2021-01-05 10:22   來源:米脂新聞網   作者:賀毓 姬曉慧   發布機構:米脂縣人民政府  【字體: 】     瀏覽次數:



2020年12月30日,米脂縣工會第十二次代表大會召開,來自全縣各條戰線的145名職工代表共聚一堂,共商工會工作,共謀發展大計。

縣人大常委會主任朱云,縣政協主席常升旺,縣委副書記趙貴波,副縣長、公安局局長郝桄東出席會議。市總工會黨組成員、經審委主任吳志杰,市總工會組織民管部部長張希應邀指導會議;縣工會第十一屆委員會主席鞏玉忠,全國勞模王成、張雷威、姬桂林應邀參加會議??h人大常委會副主任、縣總工會黨組書記姬巧玲主持會議。

會上,縣婦聯負責人代表全縣群團組織致辭;會議聽取和審議了米脂縣工會第十一屆委員會工作報告,報告指出,縣工會十一次代表大會以來,全縣各級工會組織堅持圍繞中心服務大局,依法主動履行工會職責,大力推行工會組織建設,積極維護職工合法權益,全面構建和諧勞動關系,著力幫扶困難職工群眾,團結動員全縣廣大職工為米脂經濟社會發展做出了積極貢獻。今后五年,縣工會將以黨的十九大和中國工會十七大精神為指引,努力開創工會工作新局面;以建設“生態美文化強百姓富”新米脂為目標,團結帶領職工為促進全縣經濟社會發展建功立業;以維護職工群眾合法權益為根本,積極推動構建和諧穩定勞動關系;以竭誠服務職工和改善民生為重點,切實增強廣大職工群眾的獲得感和幸福;以深化改革創新加強自身建設為基礎,著力構建聯系廣泛、服務職工的“工會之家”。

會議還書面審議了米脂縣工會第十一屆經費審查委員會工作報告,并選舉產生了米脂縣工會第十二屆委員會委員、經費審查委員會委員、女職工委員會委員。姬巧玲當選為縣總工會主席。同時,大會還表決通過了關于縣工會第十一屆委員會工作報告、經費審查委員會工作報告的決議。

吳志杰對縣工會工作給予了充分肯定,他要求米脂縣各級工會要唱好經濟社會發展的“主角”,團結帶領全縣職工群眾圍繞中心、服務大局;履行好服務職工的“主責”,切實增強職工的獲得感和幸福感;當好職工群眾維權的“主人”,促進職工隊伍和勞動關系和諧穩定。

趙貴波指出,隨著新時代縣域經濟向高質量發展轉變,勞動關系也隨之發生深刻變動,職工隊伍也在深刻變化,工會工作的領域、對象、內容、方式都發生了很大改變,做好工會工作面臨許多新課題。全縣各級工會組織,要始終堅定政治方向,立足新起點、適應新形勢,主動服務發展大局,以改革創新精神認真履行各項職能,切實維護職工權益,不斷加強自身建設提高工會工作科學化水平,在全縣工作大局中展現更大作為。

他要求,全縣各級各部門要進一步重視工人階級和工會組織的地位和作用,不斷擴大工會組織的社會影響,為工會開展工作提供有利條件、創造良好環境,保證工會工作有力量依靠、有平臺發揮、有資源保障,努力在全縣構建黨委領導、政府支持、工會主動、社會配合的工會工作新格局。不斷開創米脂縣工會工作新局面,為建設“宜居 宜業 宜游”特色米脂而努力奮斗!

【責任編輯】姜曉水
分享給好友閱讀:

刘谦魔术视频胸大