刘谦魔术视频胸大

米脂縣舉辦紀念“十二月會議”召開73周年暨米脂縣楊家溝干部培訓學院掛牌儀式
發布日期:2020-12-28 09:41   來源:米脂發布   作者:杜銀寶   發布機構:米脂縣人民政府  【字體: 】     瀏覽次數:















12月25日,米脂縣在楊家溝舉辦紀念“十二月會議”召開73周年暨米脂縣楊家溝干部培訓學院掛牌儀式。市委常委、組織部部長張啟東,副市長、米脂縣委書記王國忠出席并為米脂縣楊家溝干部培訓學院揭牌。米脂縣委副書記趙貴波主持掛牌儀式。

市委編辦主任封杰,陜蒙晉區域市委組織部及黨校相關領導,全國各地紅色教育培訓單位、旅游協會及商會組織、旅行社,駐榆大型國企及非公經濟企業代表相關負責人,米脂縣全體縣級領導、各街鎮黨(工)委書記,縣委辦、政府辦、組織部等相關部門負責人參加了活動。

縣長高寒在致辭中指出,“十三五”以來,米脂縣緊扣習近平總書記對陜西“追趕超越”“五個扎實”和“五項要求”,以脫貧攻堅為統攬,全面深化改革,奮力趕超發展,如期完成了貧困縣“摘帽”退出,培植起以山地蘋果為代表的特色主導產業,完成了242國道縣城過境公路、兩館一場等一批老百姓關注的實事好事,化解了金泰氯堿、銀南新區一批復雜問題,建設“宜居宜業宜游米脂”取得新進展。他說,楊家溝干部學院將牢記“學院姓黨”的根本原則,始終把思想建設和黨性教育作為關鍵內容,自覺加強與省內外黨校、行政學院、教育基地的交流對接,強化人才、項目、學科等方面的互動,充分挖掘米脂紅色資源的思想內涵、文化精神和時代價值,開展主題鮮明、形式多樣的黨員干部教育培訓,爭取用三至五年的時間,打造成為立足陜西,面向全國的黨史培訓基地、青少年革命文化研學地、紅色旅游目的地。

米脂縣委常委、組織部長劉鈞在介紹米脂縣楊家溝干部培訓學院時說,米脂縣楊家溝干部培訓學院聘請了85位全國知名學者為米脂縣紅色文化智庫專家,同時,從省委市委黨校、高等院校教授,老黨員、老干部等各類人才中聘請了專兼職相結合的優秀教師,初步形成一支政治堅定、結構合理的高素質師資隊伍,為學院開展教育培訓提供智力支撐。米脂縣楊家溝干部培訓學院將深度挖掘楊家溝革命舊址、沙家店戰役遺址、馬明芳故居、中共米東縣委舊址、李鼎銘故居、劉瀾濤故居等紅色資源,結合李自成博物館、高西溝、姜氏莊園、窯洞古城老街等歷史文化氣息濃厚的文化古跡遺存,設計了多個現場教學點和多條特色教學線路,適合各級各類紅色主題1至3天的培訓方案,打造了《新中國的曙光從這里升起》《生態建設的一面旗幟,水土流失的治理典范一高西溝》和《甲申三百年祭》等精品課件,逐步形成了內涵豐富、特色鮮明的干部教育培訓課程體系。目前,米脂縣楊家溝干部培訓學院可面對全國各地黨政機關、企事業單位、社會團體,開發、訂制系列培訓課程。課程采用專題教學、現場教學、體驗教學、情景教學、紅色尋訪等多種方式,多角度、全方位去感染人教育人,讓學員在親身體驗中傳承紅色革命精神,走好新時代新征程。

活動中,米貼畫展、窯洞四合院前的嗩吶演奏、獨具特色的秧歌表演、高亢嘹亮的陜北民歌、貫穿始終的行軍快板表演,陜北流水席的體驗等一系列活動,讓來賓們實實在在的體驗了一次陜北民俗,尤其是毛澤東、周恩來等故居前,來賓們積極與特型演員毛澤東、周恩來扮演者互動,爭相拍照留念。

此外,本次活動還舉行了現場教學與專題教學。在十二月會議舊址前,米脂縣委黨校副校長羅輝闡釋了《十二月會議的歷史意義與啟示》。在縣委禮堂,副市長、米脂縣委書記王國忠以《黨性教育專題課》為題,榆林學院教授馬舉魁以《新中國曙光從這里升起》為題進行了專題教學,米脂縣楊家溝革命紀念館館長常天明以《米脂紅色教育資源及產品推薦》為題進行了專題推薦。

據悉,楊家溝干部學院是米脂縣委組織部下屬正科級事業單位。擬建于米脂縣楊家溝鎮陜北特色建筑博覽園區,主要建設內容包括窯洞民宿、紅色紀念品展覽和接待中心、住宿樓和綜合樓。

73年前,毛澤東、周恩來、任弼時等中央領導人和前委機關來到米脂縣楊家溝鎮楊家溝村居住了四個月零兩天;期間召開了著名的“十二月會議”,毛澤東作了《目前形勢和我們的任務》報告,向全黨發出了“曙光就在前面,我們應當努力!”的號召。楊家溝是黨中央和毛澤東離開延安在陜北居住時間最長、從事革命活動最多、影響最大的地方,是轉戰陜北取得光輝勝利的標志點、也是離開陜北走向全國勝利的出發點。


【責任編輯】姜曉水
分享給好友閱讀:

刘谦魔术视频胸大