刘谦魔术视频胸大

國內首個山地蘋果試驗示范站在米脂建成
發布日期:2020-12-25 09:39   來源:米脂新聞網   作者:姬曉慧 杜銀寶   發布機構:米脂縣人民政府  【字體: 】     瀏覽次數:





12月21日,國內首個山地蘋果試驗示范站——榆林山地蘋果試驗示范站在米脂縣建成并揭牌。同時揭牌的還有米脂縣山地蘋果試驗示范站。

榆林山地蘋果試驗示范站是由西北農林科技大學和榆林市合作共建,旨在為榆林市山地蘋果產業發展提供全產業鏈科研成果支撐、人才培養服務和示范樣板引領,并以試驗站為平臺,開展基層專業技術人才、新型農業人才、職業農民培養,帶動榆林果業生產水平全面提升。榆林市也將每年提供試驗站項目經費200萬元,給予一定事業編制人員,全力支持試驗示范站建設。

西北農林科技大學負責人表示,西北農林科技大學將通過3—5年努力,將米脂試驗站打造成場站科技創新支撐平臺、農林技術示范推廣平臺、生態文明教育基地、科普研學基地、農業干部實訓基地。

米脂縣地處黃土高原腹地,屬典型的黃土高原丘陵溝壑區,具有海拔較高、土層深厚、光照充足、晝夜溫差大、空氣濕度低、病蟲危害少、無工業污染等特點,符合蘋果生長7項氣象指標,是山地蘋果生長優生區,米脂縣也是陜西省優質蘋果基地縣。目前,米脂山地蘋果種植面積達到23萬畝,涉及140個行政村,建成山地果園658個,掛果面積10萬畝,年產量達到10.5萬噸,產值4.3億元。米脂山地蘋果果面清潔靚麗,色澤鮮艷,果汁飽和,果肉鮮嫩,含糖量高,香味濃郁,清脆可口,獨具特色。米脂山地蘋果也是米脂縣的主導產業。

副市長馬秀嵐,西北農林科技大學副校長錢永華,米脂縣縣長高寒,米脂縣委副書記趙貴波,米脂縣委常委王剛,米脂縣副縣長孫文強,市縣農業果業部門,西北農林科技大學等相關單位負責人參加揭牌儀式。

 


【責任編輯】姜曉水
分享給好友閱讀:

刘谦魔术视频胸大