刘谦魔术视频胸大

米脂縣楊家溝旅游建設(一期)項目啟動
發布日期:2020-12-09 08:27   來源:米脂發布   作者:杜銀寶   發布機構:米脂縣人民政府  【字體: 】     瀏覽次數:







12月8日,米脂縣楊家溝旅游建設(一期)項目啟動。榆林市委常委、宣傳部長曾德超出席并宣布項目開工。米脂縣委常委、宣傳部長雷琦主持項目開工儀式。

副市長陳忠,副市長、榆能集團董事長、米脂縣委書記王國忠,市政府辦副主任崔紅軍,市文旅局局長劉仲平,米脂縣全體縣級領導,縣各街鎮黨政主要領導,縣委和縣級國家機關各部門、各人民團體,省市駐米各單位主要負責人,楊家溝鎮部分村民代表以及本項目的社會資本方和施工單位負責人參加了項目開工儀式。

王國忠在致辭中指出,米脂縣楊家溝旅游建設(一期)項目開工,既是落實全市項目建設冬季攻堅行動的重要舉措,更是米脂文化旅游產業發展史上,具有里程碑意義的一件大事。他說,米脂歷史文化豐富、遺跡遺存眾多,有全國重點保護單位4個,省級文物保護單位10個,楊家溝革命舊址,是中共中央轉戰陜北取得光輝勝利的轉折點,也是中共中央離開陜北走向全國勝利的出發點,在中共黨史和中國革命上占有重要地位,被稱為是“新中國曙光升起的地方”“新中國國名誕生地”。

他希望,米脂縣各有關部門和楊家溝鎮、村,積極配合,主動協作,搞好服務;希望廣大干部職工顧全大局,克服困難,全力支持,為企業安心投資,順心建設,舒心工作打造一流發展環境;希望中標企業,精心組織,精心管理,精心施工,努力把楊家溝景區打造成為經得起歷史檢驗的精品旅游工程;希望榆林市委、市政府和市直有關部門領導,一如既往關心支持米脂文化旅游產業發展,為米脂發展把脈支招、加油助力。

米脂縣副縣長呂明韜在介紹楊家溝旅游建設(一期)項目時說,米脂縣將立足得天獨厚的自然與人文資源,瞄準文化和旅游產業高質量發展目標,學習借鑒國內領先的旅游開發建設典型經驗,圍繞建設“聞名全國的陜北文化集中體驗區”及中西部全域旅游綜合示范縣,依托“千年古縣”文化品牌,以景區建設和品牌打造為重點,加速推動楊家溝景區、窯洞古城等文旅項目,加快“旅游+”、“+旅游”產業互動融合,努力將楊家溝建成陜北地區紅色文化和窯洞莊園體驗游樣板區。

楊家溝旅游建設(一期)項目,位于米脂縣楊家溝鎮楊家溝和岳家岔村,用地面積約10.2公頃,建設主要內容為門戶區及生態走廊,包括停車換乘區、游客服務區、濱水休憩區、展館體驗區四部分,總投資估算2.97億元。建設期為2019年12月至2022年12月。申請發行20年期政府專項債券2億元,分兩期發行,其中2020年申請發行1.2億元,2021年申請發行0.8億元。

近年來,米脂縣委、縣政府立足縣域資源稟賦,提出了打造全域旅游的戰略構想,以“一城兩溝”景區景點為突破口,著力將米脂特有的文化旅游資源轉化為助力追趕超越,實現全面小康的支柱產業,力爭將米脂打造成為黃土風情旅游的首選地,紅色旅游的延伸地,陜北生態旅游的最佳目的地。


【責任編輯】姜曉水
分享給好友閱讀:

刘谦魔术视频胸大