刘谦魔术视频胸大

米脂縣非物質文化遺產“羅氏根藝”展開展
發布日期:2020-12-18 14:39   來源:米脂發布   作者:米脂發布   發布機構:米脂縣人民政府  【字體: 】     瀏覽次數:








12月16日,非物質文化遺產“羅氏根藝”展正式開展。本次展覽活動由米脂縣文旅局主辦,米脂縣文化館、圖書館承辦,展出縣級非物質文化遺產“羅氏根藝”作品共300余件。展覽將持續1個月。

“羅氏根藝”于2015年被納入縣級非物質文化遺產名錄,以陜北常見樹種的樹根為主要原料,經過精心篩選、設計,化腐朽為神奇,成為精美的藝術品。羅氏根藝造型自然、古樸、美觀,具有獨特的藝術價值。米脂羅氏創作的根藝作品有十二生肖,梅、蘭、荷、菊,把玩擺件等300余件,神形各異、意境深邃、活靈活現。

本次展覽活動目的是服務我縣群眾文化生活。進一步深化我縣公共文化服務體系建設。同時,使更多的人接觸并喜愛這項非遺藝術,促進該項目的保護與發展。


【責任編輯】姜曉水
分享給好友閱讀:

刘谦魔术视频胸大